Я и Бродский, или Немного наглое 2017

Влад Норманн
Я и Бродский - два поэта,
остальные - так себе,
кем тут песенка пропета,
кто дал соло на трубе7 -
есть вопросы, нет ответа,
счастье встретим мы в борьбе?-
смята жизнь, как сигарета,
не могу открыть секрета,
что влечёт меня к тебе
и когда поглотит Лета,
ни ответа, ни привета,
где спасение от бед? -
все приметы и предметы
спутал, мне не по себе,
не могу я сбросить бремя,
снова время всё грубей,
я буксую, как карета,
еле еду по судьбе,
впереди сплошная темень,
я тащу груз на горбе...
Пусть короче станут ночи,
хватит строчек, хватит точек,
пусть звучит ноктюрн барочный
на трубе той водосточной,
вновь мне грустно, хоть убей,
бог на небе в час полночный
вновь гоняет голубей,
хватит грустных заморочек,
ветер, пой и в бубен бей...
Но не бьёт вновь бубен ветер
и не близится рассвет
и ищу я что-то, где то,
сочиняю всякий бред,
я и Бродский - два поэта,
остальных на свете нет,
вот стальной клинок сюжета
в тьму вонзаю я - поэт...