Предзимье

Людмила Чекмарева
Дождь и ветер подружились
И стучат в окошко,
Хулиганят и бросают
Листья на дорожки.

Неуютно на душе,
От такой погоды,
У природы наступила
На предзимье мода.

Ветер – главный модельер,
По ветвям шныряет
И безжалостно «лицо»
Осени меняет.

Вот березку закружил
Рьяно, оголтело,
Улетел её наряд,
Обнажилось «тело».

Будут долго на ветру
Трепетать листочки,
Пока снежная зима
Не поставит точку.