Как по тонкому льду...

Вячеслав Карпов 2
Как по тонкому льду
иль по лезвию бритвы,
Я по жизни иду
и могу оступиться,
А что будет тогда?
Я уверен, я знаю,
что людская молва,
оболжет, измарает.
Но плевать мне на то,
кто и что где-то скажет,
этот гадкий свисток
о себе не расскажет.
Зажигаю свечу,
наполняются мысли,
не кричу, промолчу -
жизнь наполнена смыслом.
Почему подлецы
надо мною расправы
жаждут в поте лица?
Понимают - не правы.
В помощь им сатана
строит грязные козни,
Только сила дана,
нам в единстве- не в розни.
Верю Бог не предаст,
не допустит расправы,
белый снег, чистый наст
подтверждают - мы правы!
26.11.2020 г.