Душа моя

Владимир Ёршъ
Моя душа - частичка белой ночи,
Грустит о звёздах, плачет иногда
И тщится заглянуть в красивы очи,
Там редко вдалеке горит звезда.

Уже надежда роскошью не лечит,
Так, у окна мечтаю ни о чём -
О ските глухоманном в междуречьи,
Но завернусь примчавшимся врачом.

Свет Петербурга мокрый и неточный,
А дельта и каналы у Невы
Меня заводят и диктуют строчки,
И в волнах тихих улыбнётесь Вы.

Окликнет чайка и нутро всклокочет,
Я оглянусь, и брызгами вода...
Душа моя - частичка белой ночи,
Грустит о звёздах, плачет иногда.