Сегодня поисковые отряды нашли останки павших...

Светлана Крылова
Сегодня поисковые отряды нашли останки павших на войне.
И снова память взорвана снарядом, и снятся танки звёздные - в огне.

Уж скоро век минует адской бойне!
А мы ещё не всех захоронили!
Живи и помни, брат, живи и помни,
Что наши предки спят в одной могиле,

Что каждый метр земли - пропитан кровью,
Что эта кровь зовёт фантомной болью,
Питает нас и прибавляет сил,
Как юную листву питают корни.

Мы проросли из Братских тех могил.

Поэтому и свята и воспета
Поэтами печали наша Русь
И души, улетевшие в бессмертье.
Молись за них. Я тоже помолюсь.