Странная история в музее восковых фигур

Аарон Клоун-Да-Йский
За часом час течёт. Всего их сколько?
Со счёта сбился. Месяц? Или год?
Хотел развлечься, поглазеть. И только!
Давно б ушёл. Не помню - где тут вход.

Блуждаю в лабиринте коридоров.
По залам удивительным бреду
в сопровождении стеклянных взоров.
Один. Не то во сне, не то в бреду.

Кого здесь только нет: Нерон, Ломброзо,
писатели, поэты, скрипачи.
Так натуральны их тела  и позы,
что страшен каждый шорох,  скрип в ночи.

Вот разбитной торговец калачами
с улыбкой протянул мне белый хлеб.
Но я отпрянул. За его плечами
граф Дракула и мхом поросший  склеп.

А вот сидит Вольтер (из воска тоже).
Попробую задать ему вопрос.
Глаза моргнули, и учёный ожил,
и встал во весь свой философский рост.

"Месье Вольтер, пожалуйста, ответьте -
Вот эти восковые молчуны,
известные всем людям на планете,
зачем в музейный плен заключены?"

Фигуры оживают. Быстрым шагом
ко мне идут. Мне зажимают рот.
Усажен я на старом стуле шатком.
Со мною рядом Франкенштейн-урод.

"Кто ты такой, чтоб задавать вопросы?
Вопросы нам. Владыкам! Мастерам!
Тем, кто прошёл ледовые торосы,
Кто Рим поджёг, кто строил Божий храм!"

Уходит страх. Во мне вскипает ярость.
Зря разбудил. А спали много лет.
Усните вновь! Недолго вам осталось.
my name is joker. *
Вот мой пистолет.
----------------------------------------------------
* - Меня зовут Джокер (клоун)