Сам мыслью себя бодрю...

Владимир Сахно Нагорный
Проснулся рано по утру.
Сам мыслью себя я бодрю.
"Мне нужно опохмелиться."
"Могу сегодня напиться."

С мыслью такой я смерился.
А в голове стучит одно.
В кого же я превратился?
Давно опустился на дно.

Глаза открылись, что не так?
Я вдруг почувствовал сушняк.
Рассол поможет мне друзья.
А то не будет мне житья.

Тело ноет, меня мутит.
И голова моя болит.
Ох, ну какой же я (..)дак.
В жизни моей всё не так.

Температуры вроде нет.
Но ведь есть друг, мой интернет.
Сейчас посмотрим, что к чему.
А голова, ну как, в дыму.

Почему же меня мутит?
"Ковид"- сосед ехидно шутит.
Где же подхватил заразу?
Не могу я вспомнить сразу.

Вспомнил, выпивали в парке.
По-быстрому да в запарке.
На троих одна бутылка.
Из инструмента только вилка.

Кусочек хлеба, горбушка.
Чую, ждёт меня психушка.
Кто принёс с собой настойку?
Плохо помню, может Колька.

Вчера нажрался как свинья.
В бутылке той была змея.
А я пью, и мне всё мало.
Где же мясо, где же сало?

А на сало денег-то нет.
И такой мой вам ответ.
Их и на мясо тоже нет.
Как на духу открыл секрет.

Нет работы и нет друзей.
Только мысль одна налей.
Почему пьём без закуски?
Друзья, это не по-русски.

         Л.Г.

         26.11.2020 год. Камчатка. пос. Нагорный