Subway. Corrado Calabro

Ольга Кайдалова
Подземка. Коррадо Калабро

Протей безглазый, чувствую по коже
Повеял ветерок: подходит поезд.

Случайно вырвался из заточенья ветер,
Гуляет во всю ширь по подземелью.

Свободный ветер, паренек свободный
Пиратами неслись по глади водной:
Довольно было тронуть руль и парус,
Чтоб лодка заскользила новым курсом.

Теперь стоим толпою мы у рельсов,
Задавших наперед все повороты.

Не дует ветер; словно под конвоем
Толпу влекут вперед, в кишку туннеля.