Неспроста пустился в пляс

Макс Пулька
Неспроста пустился в пляс -
Мысли тяжкие развеять.
Важно, в свой последний час,
Что мне есть кого лелеять...

Доктор, глядя в монитор:
 "Ты держись, ты ж парень стойкий..."
Был со смертью жаркий спор,
Встану ли с больничной койки.

Смерть со скрипом: "Так и быть,
Жду от силы две недели,
Но меня не вздумай злить,
Вышел срок на самом деле."

Счёт запущен на часы,
Через боль я улыбаюсь,
С жуткой, чёрной полосы
В мир любви перемещаюсь.

Понял вдруг - не так я жил.
Да, конечно, тянет в море,
Но и чуден звук кадил
В белокаменном соборе.

Мир люблю во всей красе...
Как же вкусно пахнут флоксы...
Благ и зайцу, и лисе -
Расшалились парадоксы.

Душу тронул соловей
Трелью дивной недалече,
А вчера, среди друзей,
Рад был ново-старой встрече.

Знал её совсем мальком,
Робкой девушкой соседской,
Что носилась босиком
С бантом и улыбкой детской.

Много лет с тех пор прошло.
Не общались, не встречались.
К ней всегда меня влекло -
Мы ж так весело смеялись.

В наш вчерашний разговор
Я предстал открытой книгой.
Детский вспоминали  двор
И дразнилки с толстой фигой.

Ночь промчалась, поутру
По стихам прошлись и прозам.
Я счастливейший в миру,
Под её смешным допросом.
 
О болезни речь зашла,
Что недолго мне осталось...
На мгновенье замерла,
И к груди стремглав прижалась.

Превратилась вдруг в бойца
С храбрым сердцем эта кроха:
"Буду слушать до конца
Сердца стук и лёгких вздоха!"

Изумилась страшно смерть,
Отступив чуток подальше.
Вот откуда эта твердь
И решительность без фальши?..

Неспроста пустился в пляс,
Сердцем вижу - вправду любит!!!
Надо жить теперь!!! Сейчас!!!
Завтра может и не будет.