А за окном кружит метелица

Наталия Гасилова
А за окном кружит метелица,
То воет зверем, то мягко стелется,
То ввысь возносит пыльцу из снега,
То утопает... Под елью где-то.

Метёт, будто в забвении мечется,
Ложится гладью домам на плечи,
Искрится сахаром, стучится в двери
Так рьяно, в силы свои верит.

Скулит, пороги оббивает,
Но в дом никто не приглашает.
Всё нарастает в преддверии вечера,
Неутомима и опрометчива.

Припудрила берёзку тонкую,
Всё гнёт её, как струнку звонкую.
Словно на сцене, вся красуется
И в ритме вальса не натанцуется.

А за окном кружит метелица,
Все стелет мягко, снег мелет мельницей...
Такая вольная натура,
Вскользь попрощается на утро.