Нам так нужен просвет в череде будних дней...

Екатерина Аношкина
#душипамятьснами
#памятьдуши
#средневековыеистории

Нам так нужен просвет в череде будних дней,
Чтобы было к чему продолжать ход поспешный.
Нас сжимают в метро турникетные клешни,
А нам вырваться хочется к свету огней.

Пусть горит огонёк, полыхает неслышно,
Пусть он теплится где-то внутри, глубоко,
И когда нам особенно нелегко,
Обнаружить его будет точно не лишним.

Мы так часто не знаем, где свет обретем,
И бредем, интуиции лишь доверяя,
Будто кто-то на прочность нас проверяет
Этим выборов трудных неровным путём.

И прижаться бы снова к знакомой груди,
Где, быть может, и сердце и грудь изменились,
Но что делать, раз душу сюда поселили.
Не суди слишком строго меня, не суди.

И узнать бы, чем дышит текущее время
Тех, что нами потеряны где-то на входе.
Почему наши карты в раздельных колодах.
Лишь тебя выбираю всегда между всеми.

25.11.2020