Человеческое сердце

Абрамян Ара
Сердце мое держись, будь крепка,
Как с первых отблесков жизни земной!
Не раз острием клинка судьба,
Безжалостно исподтишка жестока била
Добро, веру к людям думая в тебе погубила,
Но ты вдохновленная вновь к жизни мирской возвращала,
Вновь любить, боготворить, что даровано судьбой обучала..

Сердце мое держись, будь крепка,
Я уже не властен над собою
Лишь биение твое связывает с землею,
А душою воспарен к мерцающим далям,
Что так манит когда ничто не держит
И оттуда светиться яркою звездою
Направляя на земле оступившегося в пути человека...