Белая зависть. Автопортрет

Владимир Мацко
  Мне часто пишут тролли и балбесы,
  Что ненавижу нынешнюю власть
  Не потому, что в ней ворьё и бесы
  А мол завидую, что сам не смог украсть.

  Отвечаю холуям режима:
- Жил достойно, хоть и не богато,
  Путешествовал, работал, был с любимой,
  И растил детишек на зарплату.

  Соблюдал, как Гражданин, законы,
  И уж точно, не развязывал войну,
  И не проводил аукционы,
  Те, что обескровили страну.

  И не значусь в списках с олигархами,
  Не торгую кокаином или танками
  Не шушукаюсь с ворами и монархами,
  Не мои по морю ходят танкеры.

  Не владею ста гектарами в Завидово.
  Даже дачи нету, но зато,
  Сплю спокойно, а вот если и завидовал...
  Разве только Жаку Ив Кусто.

                M.V.

                Иллюстрация из Интернета