Она дрожит ночами

Марина Докудовская
Она не спит ночами, если дождь
Наталья Коноплёва -Юматова
http://stihi.ru/2020/07/19/3686
    *    *    *

Она не спит ночами, если дождь
Стучит по заоконнику, спеша —
Пройти или другой исполнить долг?..
Вот так и мы, не думая мешать,

Идём своей дорогой, через лес,
Топча траву и жизнь, что скрыта в ней...
А кто-то объявляет нам протест,
А кто-то нас затопчет — на коне...

Она не спит ночами, если дождь...
И дождь не спит, себя вгоняя в дрожь.
18,19.07.20

Пародия

Она дрожит ночами, если долг
Приходит князь исполнить в третий раз…
Да разве тут в протестах будет толк,
Когда у князя старческий маразм!

Идёт своей дорогой - видит дверь!
Решает, что пора зайти к жене.
И молвит он:  «Любимая, поверь,
Скакал к тебе на взмыленном коне!»

Бывает, что заходит раз по шесть,
Боится, что свою уронит честь.