Человек укравший солнце

Родионов Владимир Иванович
Человек укравший солнце,
Кто он? Вор или злодей.
Мне бы очень не хотелось,
Верить в заговор людей.

Я б списал на катаклизмы,
мол сломался механизм.
Сквозь податливые линзы,
Ясно, что капитализм.

И, когда нашли злодея,
Все спросили у него.
Для чего украл ты солнце,
Для чего тебе оно.

Тут злодей не удержался
Правду людям рассказал.
Он над миром потешался,
Власть в своих руках держал.

Всё вокруг, моря и горы,
Всё вокруг теперь моё.
Мне для счастья не хватала,
только солнца одного.

Кто то явно не сдержался,
Бросил камушек в него.
И, раздался треск хрустальный,
И посыпалось стекло.

Тут то солнце появилось,
И поднявшись высоко.
Снова в небе воцарилось,
Гле ему и быть должно.