Воспитатель нам, как мама!

Владимир Марахин
Мама утром по аллее
В детский сад ведёт меня,
Хоть чуть-чуть, но я взрослее
Становлюсь день ото дня.

Мы вошли во двор детсада,
Вот Сергей, а там Илья,
Воспитатель всем нам рада,
Встрече с нею рад и я.

Вот Егор, а рядом Вадик,
Вон Маринка, чуть вдали,
В наш любимый детский садик
Тоже с мамами пришли.

Мамы все уйдут, некстати,
Кто в спортзал, кто по делам,
С нами будет воспитатель
Заниматься вместо мам.

Кто в саду всегда поможет
Снять ботинки и пальто?
Кто нас спать в обед уложит,
Почитает книжку кто?

На вопрос отвечу прямо,
Воспитатель нам, как мама!