Когда-нибудь вернусь в далёкий тихий дом...

Владислава Митрофанова
Когда-нибудь вернусь в далёкий тихий дом,
Где мирно бьют часы, отстукивая ритмы,
И времени налёт покрыл забытый том,
А сад туманный шлёт тебе свои молитвы.

Я пальцами пройдусь по пыльным корешкам,
Почувствую, как в них ещё теплеют жизни,
Как фолиант до боли памятен рукам,
И сердце, как в тисках, в воспоминаньях стиснет.

Бывает что момент застыл в своей красе,
И ты его навек в душе увековечил.
Как жаль, что так нельзя собрать в себе их все,
Когда из них любой так мил и быстротечен.