Грибная пора

Алёна Филатова
Мне снова дома не сидится, -
Грибная вновь пришла пора.
Лишь солнце чуточку проспится,
С корзиной в лес спешу с утра.
В лесу покой и вдохновенье.
От красоты захватывает дух.
Приятно ветра дуновенье,
И щебет птиц ласкает слух.
Иду по тропочкам знакомым,
Под каждый кустик загляну.
Довольна, в сладостной истоме,
Грибов корзину полную несу.
Успею лесу поклониться,
Спеть оду матушке земле
И чистым воздухом напиться,
И праздник подарить душе.