25 ноября... Марадона и Фидель

Ольга Нестерко
Сегодня умер великий аргентинский футболист Диего Марадона. 4 года назад в тот же день умер легендарный Фидель Кастро. Они дружили...
Это стихотворение я написала 4 года назад 25 ноября.

Памяти Фиделя

Ушёл кумир, кто предпочёл свободу
Всем остальным богатствам на Земле.
Сегодня многим не понять природу
ФИДЕЛЯ - лидера, подобного скале.

Летела песня над планетой звонко,
Про остров, мужество где знает цель.
Мы пели "Родина иль смерть" в те годы громко.
В душе сегодня страстно вновь звучит ФИДЕЛЬ.