Внешняя внутренность

Елена Злобина 4
Волнуемся, как будем выглядеть в гробу...
Не думая о том какие мы при жизни.
Мы выбираем и для смерти мишуру,
Забыв про душу... внешность от неё зависит.
Когда живешь по-Божески с собой, 
Ты с миром внутренним и внешним,
То светишься невольно для других земной,
А уж тем более уже в гробу ушедший.
Все изнутри идёт, как ни крути,
И ничего нам не поможет взгляд убрать тревожный...
Нас часто будет жизнь пинать в пути,
Но научиться жить должны по воле Божьей.
И будет мир в душе , везде, вокруг,
Лицо сиять начнёт и взгляд яснее станет,
И от тебя захочет зарядиться друг,
Который этого ещё не понимает.
И от тебя погреться каждый будет рад,
Кому так важно быть сейчас тёплом согретым,
Господь так щедро выдаёт нам благодать
И просит каждого не забывать об этом.
Он укрепляет нас и помогает крест
Нести по силам выданный с пометкой личный,
Он помогает обрести тот свет,
От грязи вычистит который нас прилично.
Волнуемся как будем выглядеть в гробу?
И это постепенно перестанем.
Ведь смерти нет, ведь всех нас ждут в Раю,
А у души совсем другие страхи и мечтания.