Невидимые

Каган Султанов
Доступны тем, кто вам не видим,
Природа их не та, что в вас.
Кочуют словно пилигримы,
Не отходя от вечных масс.

Их жизнь более длиннее,
Не краше вашей это так.
Передвигаются быстрее,
Для размышленья это знак.

Не ведомые вашим мыслям,
Понять о них не так легко.
Для человека же обычно,
Все делать ясным для него.

Заполнить мир его понятьем,
Значеньем наделить своим.
И результат таких занятий,
Невидимы похожи с ним.