Рай в шалаше

Мироненко Сергей Минск -2
https://stihi.io/posts/69473
Что делать мне? Я мужа не люблю
(Юрий Москалёв)

Что делать мне? Я мужа не люблю —
Засыпан пеплом блеск очарований…
И ночью не от радости не сплю,
Терзает сердце груз воспоминаний.
Где мы свернули с нужного пути?
Свои объятья молча расцепили…
Забыли слово важное: «Прости»,
И все мосты без жалости спалили…
Лежит он рядом, но такой чужой.
Да и куда нам спрятаться в однушке?
И, ощущая холодок спиной,
Слезу роняю в уголок подушки.
Скорей бы утро — в кухню убегу,
Готовить завтрак сыну перед школой…
С постылым мужем больше не могу —
А ведь была беспечной и весёлой…
Ну почему была? Всё так и есть —
Мне б только встретить ласковое солнце…
Утихнет сразу ледяной норд-вест —
Родник любви в душе моей проснётся…
==============================

Рай в шалаше
Из цикла "ДИАЛОГИ О ЛЮБВИ"

Зиме в зрачках – хоть плачь, хоть прекословь –
Растаять не даёт холодный ветер…
Что делать, если кончилась любовь?
Как жить и верить – кто тебе ответит?

В тот давний миг, когда шепнула «Да»,
Сиянье счастья было вам открыто,
И вот теперь – угасло навсегда…
А может быть – не выдержало быта?

Рутина лет, текущих день за днём,
В песок смывает свет и всё, что мило,
Но тёплый и желанный общий дом
Когда-то создавать огня хватило?

Бессонница роняет в сердце мрак?
Так знай, что ночь темней перед рассветом,
И то, что одному нельзя никак
Понять – двоим даётся в мире этом:

Забытое лишь прячется в душе,
Сумейте заглянуть – вернётся снова,
А то, что с милым рай и в шалаше, –
Не сказка, а закон всего живого!

07.12.2018