назначено...

Галина Кадацкая
Пройдя насквозь всё то, что было наперёд
Назначено для переосмысленья,
Признать приходится - всему есть свой черёд,
Не раньше и не позже, к сожаленью.

Хотя, о чём тут сожалеть, ты видел всё,
Что мог принять раскрытыми глазами,
По маковку, в события льезон,
Опущен не для самоистязанья.
 
Пришедшим противопоказан долгий сон
Бесчувственности в стадии имаго,
Доказывать сейчас иное - не резон,
Не в полномочиях судьбы и магий.

Бессмертных нет среди живущих на Земле,
Мы - только гости и пришли  на время,   
Для проживанья здесь, с обилием проблем,
Всё временно для нас - от сотворенья.
 
Уходит, крепко за верёвочку держа,
Чтоб ты не потерялся в небосводе,
Жизнь, точно зная путь к небесным гаражам,
Включая tutti звёзд в финальной коде...