Вспыхни!

Мироненко Сергей Минск -2
Вдохновило:
https://stihi.io/posts/77600
Надломилось
(irvis)

Надломилось что-то во мне.
Я как будто себя потеряла.
Виновата. Будто в вине
Часть реальной меня утопала.

Ласки нет. Ночь в любимых глазах.
Запах счастья уже не слышу.
Я обидой в твоих руках.
Чувств пронзительных не увижу.

Я летала с тобой в облаках.
Невесомо. Неистово. Блажью.
Отпусти! Я в твоих очах
Не хочу быть красивой фальшью.
==========================

Отозвалось:
Вспыхни!
Из цикла «СЛОВО ЗА СЛОВО»

Если колются острым углом
Даже отзвуки прикосновений,
И сочится слезою разлом
В суете растревоженных теней,

Если ласки и запах простыл,
Тонет счастье в обыденной тине -
Ты швырни угасающий пыл,
Прямо в очи унылой судьбине!

От огня вспыхнет радугой явь
Ясно, радостно, звёздно-счастливо!
И, весну принимая приливом,
Улыбайся, и крылья расправь!