В переулке А небеса, все падая, взрывались...

Маяк Митюнин Андрей
В забытом, полумрачном переулке,
Под тусклый свет уставших фонарей
Он умирал, полуостывший в муке,
Не веря ни в себя и не в людей.

Его любая взрослая провинность-
Казалась детскою игрой,
Кружились звезды,... лунная дорога.. наклонилась,
Над поэтической буянной головой.

А небеса, все падая, взрывались,
И разбивались о коросту выжженной любви,
Добрейшие глаза на малодушных злились,
Натягивая возжи до крови.

Уздечкой перетянутые пробы,
Он пробовал кто слаб, а кто силен,
Ему не надо и не розы и не жабы,
Он алчностью других наказан, покорен.

Одно колено приклоненное в брусчатку,
Не два, ... два - для него поступок наглецов,
Наполовину можешь быть ты смятку,
Но нет, не надо гнуть колени от оков...

В забытом, полумрачном переулке,
Под тусклый свет уставших фонарей,
Он умирал, полуостывший в муке,
Не веря ни в себя и не в людей.

Не веря ни в себя и не в людей.

Не веря ни в себя и не в людей.

Не веря ни в себя и не в людей.

Не веря ни в себя и не в людей.

И не в себя и не в людей!

ноябрь 2020 г.