Разделили...

Эллионора Леончик
Нас разделили.
На богатых и не очень, на нищих и не совсем.
На производителей и спекулянтов.
На чиновников и народ.
На масочников и безмасочников. Вот-вот стравят. Выпускать пар можно не только через свисток. Где тонко - там и сверлят. Даже на МКС, где вроде бы нелогично.
Человеческая психика тоньше, а затраты - как на МКС. Не безвозмездно же вкладывают в сверление страхом. Вера большинства в ловлю вируса синтетической сеткой уже приносит свои немалые дивиденды. Некоторым. И за счет прочих.

Нас разделили на безусловно согласных в реале и гласных в Интернете.
Согласных большинство, как в Алфавите.
Представьте себе Алфавит, где согласных и гласных фифти-фифти.
Что, никак? Нет таких звуков в русском? В других языках есть, а в русском нет? Вот и СМИритесь с мнением согласных. И это... маску наденьте. В идеале - молча. 

Семью тоже разделили. Дед за красных, внуки за белых, папа за Донецк, мама за Софию Ротару.
Для них даже праздники онлайн придумали.
Оставайтесь дома - и маленький семейный мордобой не растревожит ни уголовного кодекса, ни морального.
Согласитесь, что падать маской в салат оливье и душить в перчатках на почве личной неприязни гораздо гигиеничней. Салат особо не пострадает, да и отпечатков пальцев не останется...

Детей школьного возраста - и тех разделили.
Нет онлайна - оставайся неучем. Лет через десять окажется, что двадцатилетние знают буквы, а написать слово без ошибок не способны. За исключением одного, которое из трех букв. С него будет начинаться начальное образование и им же заканчиваться.

Они сказали: это экономно и безопасно!
Зачем вам все эти бары-рестораны? Один клик - и еда на дом, пиво за углом, музон в наушниках, срач в сетях по интересам.
Зачем вам туризм? Опасно и дорого жеж. Онлайн-имитация может создать любую иллюзию приключений на вашу филейную часть задаром. Чего не хватает-то? Магнитиков на холодильник? Один клик - и курьер доставит любые, хоть с Марса.
Зачем вам театры, концерты, музеи? Зачем тратиться на дорогую выходную одежду с обувью, когда можно причаститься прекрасным дома, в халате на одну пуговицу, в трениках с отпечатком дивана и шлепанцах на босу ногу...

Идти в колонне Бессмертного полка и тащиться от единения раз в году? Забудьте. Тащитесь теперь онлайн хоть ежедневно, гаджет всё стерпит. А ежели неймется потолкаться в толпе, то для особо общительных пока еще остались базар, метро, очередь за акционной гречкой и бесплатные поликлиники.

Наконец-то принцип divide et impera приобрел свой истиный смысл.
И разделили, и властвуют.