Рыбалка

Алёна Филатова
Солнце первыми лучами
Осветило горизонт.
С рюкзаками за плечами
Мы спешим ко глади вод.
Река прохладой нас встречает
Да эхо ранних петухов.
Вода тихонько пребывает.
Удачный будет нам улов.
Смотрят удочки на воду,
Но, а мы на поплавки,
А они, ну, прямо сходу,
Танцевать в воде пошли.
Серебром блестит сорога,
Взметнувшись прямо в небеса.
Чехони тоже очень много, -
Ну, прямо скажем, чудеса.
Рыба быстро прибывает, -
Помог, наверно, Водяной.
Костер тихонько догорает.
С уловом нам пора домой.
А завтра с первыми лучами,
Набравшись за ночь новых сил,
С рюкзаками за плечами
На рыбалку поспешим.