На бумаге

Ольга Сергеевна Василенко Красни
В массе слов, усеявших бумагу,
Есть тоски, печали, счастья  след...
Есть потери и находки лет...
Слабость, сожаленье и отвага.
Не подскажут выбора они:
Странные ростки ни с чем не схожи...
Многоточья между строк сродни
Порам, служащим дыханью кожи.

Понемногу полнилась тетрадка,
То слезой, то радостью даря
Даты памяти календаря...
Горько... сладко... горько, снова сладко.
Там, где согнут лист, лежит межа,
Разделяющая меж собою
Группы робости и куража
На странички страсти м покоя.
 
Вдоль и поперёк, внутри и сверху
Жизнь-река потоками шалит,
Омывая срока монолит,
Производит возраста проверку.
Прикрываясь тайной от людей,
Шепчется то с мыслями, то с чувством.
На переплетении страстей
Души мнёт в объятиях... до хруста.

26.11.2020