Когда-то черти, хотели быть людьми

Эдуард Песегов
Когда-то черти, хотели быть людьми
Достойно им, себя вести пытались
Любуясь, их чистыми детьми
Пред чистотой их душ склонялись

Не все конечно, далеко не все
Хотели походить, и подражали
Людской души земной красе
Не все, похожими на них и проживали

А в подавляющем, рогатом большинстве
Себя раздумьями, не отягощали
Забвенно веселились в баловстве
Рисуясь друг пред другом, тьму сгущали

А те, кто стал похожим на людей
Людьми переродились в новом свете
Не предавая праведных идей
Держали новые идеи на примете...


Когда-то люди, хотели ангелами стать
Достойно им, себя вести стремились
Но, многим - это было не подстать
В других желаньях, эти люди заблудились...