Скулища

Маяк Митюнин Андрей
Сточил талант и прокурил дыханье,
Забыл кто есть, кто любит и пропал,
Не вспоминает радости, рыданья,
Он обо всем на свете написал.

Ему не надо больше рубищ,
Он в поле выходил на все готов,
Разбил не мало свинорылых скулищ,
И наглотался смоли от врагов.

Он резал правду-матку под оркестры,
Разбрасывал и фонтанировал себя,
Наматывал на ноги километры,
В брод проходил бурлящие моря.

Его вески как пепел побелели,
Он перемазан сажей в ширь и вкось,
А песни его пели,... пели,... пели,...
Волчком крутилась поэтическая ось.

Талант запрятал, спер дыханье,
Забыл кто есть, кто ...любит и пропал,
Не вспоминает радости, рыданья,
Он обо всех...и написал... и рассказал...

ноябрь 2020