Памятник Ивану Крылову в Твери... сатира

Геннадий Талин
Снег украсил голову Крылова...
Памятник напротив Обелиска...
Мастер сатирического слова...
Он пороки обличал без риска...
А теперь ему, наверно, можно..?
Головой задумчиво поник...?
Был по жизни очень осторожным,
НО сказал сегодня напрямик:
При царизме не было такого,
Чтобы в маски Россиян одели...
Я не фиолетова корова,
Но для басни подобрал бы зверя...
Может и нужны сегодня маски,
Но сам факт истории – дурацкий..?