Я не умею...

Алёна Филатова
Нечет, чёт, ничья и плюс, и минус -
Бывает всё на жизненном пути.
С зеброй жизни я дружить умею,
Не умею напролом идти.
Не умею ныть, скрипеть, лениться,
Останавливаться на полпути,
Лгать, выкручиваться, льстить,
А по-английски я могу уйти.
Не умею предавать друзей
И врагов "топтать" я не умею.
Открою им на выход дверь -
Дел с ними больше не имею.
Не умею без работы жить,
Беззаботно жизнью наслаждаться.
Мне надо что-то строить, шить, варить,
С детьми и внуками общаться.
Не умею посторонней быть
И просто в стороне стоять,
Коль кто-то громко"SOS" кричит, -
Нужно руку вовремя подать.
Жить без любви я не умею.
Всё люблю что жизнь мне подарила.
Ей окрылённая живу
И знаю - в этом моя сила.