Погода строит

Эльханан
За окном дождь
Пасмурно и сыро
Погода попала в точь
Потому что на душе уныло

Капельки дождя стучат по стеклу
Ручьи текут по конавкам асфальта
Скоро увидем большую луну
Ветер напоминает звук альта

Ветви шуршат ,издают звуки гаммы
Птицы свистят ищут место укрыться
Это проект для вечерней программы
Что бы в мелодии этой забыться

Чиркнули спички,прикурил сигаретуй
С первой затяжкой,глубокой с задержкой
В облаке дыма я вижу планету
Мрачную,пошлую,с лёгкой усмешкой

Люди спешат за окном на работу
Зонтик кочает слегка ветерком
Ведь у него тоже забота
Укрыть человека под сильным дождём

Вечер пройдёт, ночь отоспиться
Птички песни с утра за поют
Солнце в окно тепло улыбнётся
Тут мы почувствуем домашний уют

Странно.Погода нас строит
Ведь от неё на весь день наш настрой
Но на неё грешить нам не стоит
Это ведь жизнь и душевный покой.