Не думай

Маяк Митюнин Андрей
Не думай, что ты лучше всех,
Что взял за причиндалы крепко бога,
Твой раздирающий и неуместный смех,
Меня тревожит лишь немного.

Не думай, что ты гуру и сенсей,
Что мастер йода и зеленки,
Ты лучше бороду седую сбрей,
И спрячь залитые огнем глазенки

Не наигрался быть святым,
Тебе никто и ничего не должен,
За правду выдаешь угарный дым,
Бестактностью и завистью насыщен.

Ты лишь обычный водолей,
Переливаешь из порожного в пустое,
И вовсе ты не чародей,
Ты обыватель, ищущий чудное, не земное.

Не думай, что ты лучше всех,
Что взял за причиндалы крепко бога,
Твой раздирающий и неуместный смех,
Меня тревожит лишь немного.

ноябрь 2020