Запретная любовь

Серж Осенний
                ***
               
«Ты считаешь, не стоит нам мучиться,
И спокойно расстаться пора,
Всё равно ничего не получится,
Для тебя я всего лишь дитя.

Ведь огромная разница в возрасте,
Мне семнадцать, тебе сорок пять,
Не позволит раскрыть мне способности
Сквозь наивность твой мир воспринять.

Только мне не важна твоя совесть,
Невозможно любить и жалеть,
Мой осознанный выбор позволит
Раньше сверстников мне повзрослеть.

Ты же в щёчку целуешь при встрече,
Говоришь, твою честь берегу,
И о сексе не может быть речи… –
Не целованной быть не хочу!

Не хочу слушать бредни тех мальчиков,
Соблазняющих юностью тела,
У которых болтливость романтиков,
Но отсутствует знание дела.

Я тебя, как мужчину, люблю!
Ты же вечно сбиваешь мой пыл,
Всё твердишь, я тебя не растлю… –
Если б сильно любил..., то растлил»
-----------------------------------------------

Ты права, во всём я виноват,
Что влюбляясь, не знал твой возраст,
Не родился лет двадцать назад,
И что многое мне уже поздно.

Виноват, что красавицу встретил,
И с фигурой не девушки, – женщины,
Что не зная кто ты, каждый вечер
Ждал свиданий, тобою обещанных.

Что случайно увидев тебя
В той же школе, в которой учился,
Я трусливо сбежал от ребят,
И с тобою тогда не простился.

Мне тот вечер выпускников
Раскрыл то, что ты долго скрывала,
Любить девочку был не готов…,
Только сердце тобой изнывало.

И безвольно тебе подчиняясь
Под давлением сильного чувства,
С сожалением, с тобою встречаясь,
Понимаю, что это распутство.

Расставаясь, так близко сидим,
Что видны на ресничках слезинки…,
Ты пойми, у нас выход один,
Нет у нас ни пути, ни тропинки.

Serg Osenniy