Коронавирус

Николай Вечер
 Как Апокалипсис к беде,
 Пришёл к нам вирус на земле,
 Опасный для людей вполне,
 Не видим глазом по себе.
 Дань собирая на планете,
 Живёт себе на белом свете.
 Незваным гостем на пиру,
 Свою не чувствуя вину!
 Никак не хочет уходить,
 И продолжает рядом жить.
 Ему злодею всё равно-
 Кому судьбой что суждено!
 Своей безжалостной рукой,
 Уничтожает род людской.
 Мы защищаясь от него,
 Порой лишаемся всего:
 Желанных встреч, бесед, общения,
 Проводим дни без вдохновения,
 Всё время думаем о том,
 Спасёт ли каждого наш дом?
 Режим стремимся соблюдать,
 Себя, других не заражать,
 По удалёнки стали жить:
 Любить, учится и дружить!
 Никто не может дать ответ,
 Надолго вирус или нет?
 Что остаётся человеку?
 Идти к врачу, затем в аптеку,
 И ждать и верить в чудеса,
 В виде вакцины для себя!
 В делах ждать помощь и подмогу,
 Нередко обращаясь к богу,
 Вложив молитву на уста,
 И осенив себя с креста!
 Перчатки, маски и очки -
 Весь день в быту с нами они,
 А всё, что рядом и кругом-
 Воспринимаем под углом!
 Мы словно киборги планеты,
 В скафандры некие одеты,
 Живём, как бродим все по ней,
 Так не похожи на людей!
 А череда событий грозных,
 Нам говорит, что всё возможно,
 Мир ставший хрупким ко всему,
 Попал в зависимость к нему!
 Уж год, как нас он донимает,
 Вниз экономику толкает,
 Чей производственный актив,
 Давно утратил позитив.
 Увы в наш век!
 Слаб оказался человек,
 И как итог его гордыни,
 Мы все наказаны отныне,
 Собой вмешавшись в код земли,
 Он, как корабль на мели,
 Ведь за ненужными делами,
 Нередко прячемся мы сами,
 Так непонятно для чего,
 Без пользы дела для кого?
 И удивляемся потом,
 Когда гремит над нами гром!
 Виновных ищем за столом,
 Забыв дела свои притом.
 Никто не знает наперёд,
 Что вирус нам преподнесёт?
 Быть может миллионы лет,
 Скрывал от нас он свой секрет?
 Чтоб появиться вновь на свет!
 Во избежание всяких бед,
 Что остаётся нам в ответ?
 Свой санкционировать запрет!
 И подойти к всему серьёзно,
 А то, пожалуй будет поздно!
 Сколько загадок и событий,
 Несёт порою мир открытий?
 Так, что возможно панацею,
 Что мы с надеждою лелеем,
 Увидим скоро у себя,
 Мои коллеги и друзья!