Как прежде, я люблю...

Владимир Спасибенко
Рука тепла
и поцелуй  горяч,
как в юности, когда шипы  и розы
на стебле на одном росли,
а грёзы
вели в сады Эдема, где скрипач
играл сонет любви…
И страсти спрут
затягивал в глубокий томный омут
беспечных сладострастий,
в коих тонут
все беды мира, где в любви живут…

ПРИПЕВ:

Любовь…
Ты свет  надежды,
веры  и добра!..
Любовь…
Звезда на небе,
путеводный лучик
Любовь…
ценней  рубинов,
злата-серебра,
Любить любовь!
Ну, что на свете лучше?
Любовь моя!
Тебя благодарю!
За то, что ты
во мне, со мной, как прежде!
За то, что, жив я
в вере и надежде..
За то, что я люблю!
благодарю…

…Я был любим
любовью…И в огне
любви
стонал, как стонут от ожога
сто тысяч нежностей,
таившихся во мне,
с рожденья мне дарованных от Бога…
И этот светлый, божий  дар - любить,
тебе, моя любовь, дарил я годы…
И пронеся его
через невзгоды,
я понял: лишь любовью надо жить!..

ПРИПЕВ:

Любовь…
Ты свет  надежды,
веры  и добра!..
Любовь…
Звезда на небе,
путеводный лучик
Любовь…
ценней рубинов,
злата-серебра,
Любить любовь!
Ну, что на свете лучше?
Любовь моя!
Тебя благодарю!
За то, что ты
во мне, со мной, как прежде!
За то, что, жив я
в вере и надежде..
За то, что я люблю!
благодарю…

…Рука тепла…
И поцелуй горяч…
По-прежнему…Но, стал я ныне зряч…
И сквозь красивость лиц я,
видя души,
по-прежнему люблю! И мой скрипач
сонет любви играет.
И охвачен
я тем же пламенем, так жгущим сердце мне…
И я горю, горю в любви огне…
Уже не молод,
но и… не растрачен…

ПРИПЕВ:

Любовь…
Ты свет  надежды,
веры  и добра!..
Любовь…
Звезда на небе,
путеводный лучик
Любовь…
ценней  рубинов,
злата-серебра,
Любить любовь!
Ну, что на свете лучше?
Любовь моя!
Тебя благодарю!
За то, что ты
во мне, со мной, как прежде!
За то, что, жив я
в вере и надежде..
За то, что я люблю!
благодарю…

© 2020,
Владимир СПАСИБЕНКО