Шлейф петра

Татьяна Григорьева-Маркевич
Я Петербургом гордым восхищаюсь.
Твореньем Зодчих, логикой Петра.
Дворцами и каналами пленяюсь.
Здесь быть готова с ночи до утра.
Люблю Неву в вечерний час заката,
Вдыхаю свежесть утра аромат.
Мы здесь бродили в юности, когда-то.
Ходили часто в скромный "Летний сад".
Иду я быстро улицей Садовой
И выхожу к "Гостиному Двору",
Затем спешу я к "Площади Дворцовой",
Где шлейф России тянется к Петру".
К мостам, летящим в небо,приближаюсь,
Их силуэты всем, живущим,в дар.
Домой,уставшая, с прогулки возвращаюсь,
И выпускаю впечатлений "пар".
И каждый год, во время белой ночи
Я возвращаюсь к Невским берегам,
Не спит река, вода бурлит, клокочет,
И мне по нраву быстрых чаек гам.
Люблю свой город в праздники и будни,
В метели, слякоть, солнце и дожди,
Люблю его и шумным и безлюдным,
И вновь прошу: " Меня в разлуке жди".