Бы...

Евгения Конюхова
Выучиться б плавать в далёких водах,
Ледяных и тёмных, глубинно-мутных,
Или же летать в поднебесных сводах,
Отличая вечные от минутных,

Отметая твёрдые от весенних
И мостить дороги щебёнкой рыжей, 
Чтобы реже думалось - о спасенье,
Чтобы тишина обнимала крыши,

А мирам не снилось лежать в руинах,
Не бурлилось рекам в мостах и бродах...
Мне бы в облаках плыть светло-глубинных
Или чтоб леталось в небесных водах...