Предзимнее

Колосова Лариса 2
Листва налипнет на асфальт,
Замрет в какой-то странной позе,
И так замёрзнет на морозе,
Под коркой леденящих смальт...
Снежок укроет влажный тлен,
Очистив черноту порошей,
И все, что было, станет прошлым, -
Тревожный плен и дым измен...
Ноябрь уронит белый лист
Для  незамысловатых литер,
Так хочется податься в Питер,
Где дождик исполняет твист...
Чтобы нордической трусцой
Идти в холодный мир забвения,
И на  дворцовой круглой "сцене"
Покрыться ледяной пыльцой.
А рифмы стынь диктует пусть,
И холод в слове не смущает,
Пускай же снегом заметает
Утраты, боль, тщету и грусть...