Ад опустел, обратно все вернулись

Геннадий Сивак
Ад опустел, обратно   все вернулись,
С короной приземлился Сатана,
Мы  этому совсем не удивились,
Ведь грешные взрастили  семена...

С косой  старуха  мечется и  косит,
 Пока до передышки далеко,
На поворотах часто нас заносит,
Ведь  продержатся очень нелегко...

Так  часто в руководстве дилетанты,
А мы как стадо, в большинстве молчим,
Жаль пропадают яркие таланты,
А мы ведь, что имеем, не храним...

Живем  с надеждой, улетучится корона,
Ее вполне  возможно победят,
Не станет  больше мертвого сезона,
Ведь как  когда-то,   годы пролетят...

Но так как раньше пока жить не будем,
Конечно, доведется подождать,
Одуматься  придется все же люди,
Чтоб будущего не уничтожать...


Автор  Геннадий  Сивак.
24    ноября  2020 года.