Мамочке приснились

Светлана Комова
Мамочке приснились луг и поле,
Домик деревенский над рекой,
И смешной влюбленный мальчик Коля.
Он погиб в той речке в летний зной.

Дарит время расставанья, встречи,
Спор и примирение с судьбой.
С дочкой непослушной, день ли, вечер,
Ты не вспоминала про покой.

Тот парнишка выплыл из стремнины?
Он стоит на берегу один
И зовёт тебя на мост Калинов*?
Мама, подожди! Не уходи!




   *Кали;нов мост — мост, соединяющий мир живых и мир мёртвых (в славянской мифологии). Название «Калинов мост»  происходят от древнерусского слова «кали;ть», которое означает разогрев твёрдого материала (например, металла).