Скажите мне...

Александр Гулевский
Скажите мне: по чьей вине
Не доживаем мы до срока?
Скажите: наконец когда
Освободят нас от оброка?

Скажите: будут нас делить
Доколе, преданных вассалов?
И сколько будут попрекать
Нас нашим хлебом, нашим салом?

И сколько лет, скажите мне:
Ёще по миру мне носиться?
Ведь русский я! И я всю жизнь
Мечтал в России пригодиться!

02.02.2019 г.