Гадалка

Леди Дождик
Гадалка, достань свой серебряный шар,
Над ним прошепчи сто любых заклинаний
И смелости дай на решительный шаг:
Напраслиной чёрной Любимый мой ранен.

Я молча страдаю, ночами не сплю,
А дама (была мне подругой когда-то)
С улыбкою льнёт к моему Королю
И шепчет, и шепчет, что я виновата.

Не стала доказывать, что ни при чём,
Считала бессмыслицей все разговоры,
В ответ повела горделиво плечом
И громко смеялась, такая притвора!

Я хлопнула дверью потом сгоряча –
Как быстро разрушился замок песочный!
Светает. Горит-догорает свеча,
Гадалка над шаром тихонько бормочет.

В мерцающем пламени вижу лицо –
Печален и бледен… Мне так тебя жалко!
Блестит на дрожащей ладони кольцо…
Оно для меня? Что ты скажешь, гадалка?