Как власть красиво ни рисует

Семён Фирштейн
Как власть красиво ни рисует,
Но экономика буксует.
Согласно вражьей пропаганде
Живём мы хуже, чем в Уганде.
Пусть это зависть, ложь, иль месть,
Но доля правды в этом есть.

Расчёт у недругов был верный,
У Президента сдали нервы.
Отсюда громкие отставки,
Под самокритики трезвон,
И бесконечные поправки
В наш главный Основной Закон.

Проблемы есть, вопросов много,
Найдётся место и для Бога.
С молитвой, с колокольным звоном,
Монарх наш будет коронован.

И снова станет Русь святой,
Ну а пока в стране застой.
Ушёл с поста друг верный старый,
Премьером стал фискал бывалый.
Матёрый спец умён и ловок
Он сделал ряд перестановок.
Без лишней суеты, умело
Стал исправлять ошибки смело.

И хоть уверенности нет,                +
Что заработает «квартет»,
Народ перестановкам рад,
Быть может всё пойдёт на лад.
Проснётся совесть у чинуш,
Начнётся очищенье душ.
И на Руси, как Божья милость,
Восторжествует справедливость.

Наступят времена счастливые,
Мы подождём, мы терпеливые.