Жду тебя к ужину

Гусева Ирина 0
Просчитала я месяцев дюжину,
Не ропща на времён скоротечность и,
Я по-прежнему жду тебя к ужину
Вечерами, пришитыми к вечности.
Ничего не случается нового,
Ожиданий не вымерить шкалами,
На столе ждут тарелки с приборами,
И бутылку ждёт штопор с бокалами,
Каберне за свидание с тостами,
За окном переулки завьюжены,
Даже, если давно всё не просто, мы
Встречи ждём в теплой кухне за ужином.
Чтоб сидеть и о чём-то рассказывать,
Без претензий к судьбе и возможностям,
Точно знать: воздаётся экстазами,
В полной мере изведавшим сложности.
Говорить, вспоминая хорошее,
Избегая помин неизбежности,
Всё что есть: лишь сегодня и прошлое,
Да на кончиках пальцев лёд нежности.
Пробегут всех времён года месяцы,
Пусть февраль обнимается с стужею,
В этот год, через два, через десять ли,
Неизменно я жду тебя к ужину.