Ступень восьмая

Сергей Валентинович Шилов
Ступень восьмая
              Всеединства нашей
Цивилизации
              пытается достичь.

Поднявшись на неё, сумеем мы постичь,
Что жизнь была б счастливее и краше,
Когда б единства золотую нить
Не рвали мы в себе.
                Объединить
Себя со всеми, кто пришёл до нас,
Восьмой ступени звон зовёт сейчас.

Все люди - всех времён, народов, рас –
Вошли в тебя.
              В тебе живут сейчас.
Все миллиарды пройденных страданий…
И радостей.
              Вершиной ожиданий,
Стремлений, достижений и мечты
Для них для всех сейчас явился ты.
В тебе надежд и разочарований
Сплелся клубок.
              В пучинах суеты
Теплом сияют золотые нити,
В тебя входя.
              Лишь ты соединить их
Сумеешь с будущим.
              Единство всех, кто был,
И всех, кто будет, кто придёт за нами,
Священных нитей золотое пламя,
Их всеединства благородный пыл,
Который нас сумел соединить,
Уже ничто не может заменить.
В единстве мы купаемся,
                ВЕКАМИ
ОМЫТЫ,
           Нежно трогаем руками
Кораллы прошлого
              И будущих цветов
Бутоны – одаряем животворно
Теплом своей души.
              Уже без слов
Всё понимаем мы,
              звучанию покорны
Восьмой ступени,
              можем совершить
Сегодня путь в грядущее,
И в прошлом
ответ на ныне сущие
Вопросы
НАЙТИ!...
     и все проблемы разрешить.

Нам всеединство даст всепониманье.
Расширено во времени сознанье.
В нём – люди всех времён.
              Сумев в себе сплести
Дороги прошлого,
                грядущего пути,
На высшую ступень попробуем взойти

13.05.2004