АС Грибоедов, БШ Окуджава, СЯ Маршак и Ж Сименон

Анатолий Викулин


Как говорил Мегрэ,
- Гори огонь, гори. . .
- В моём календаре. . .
- Все врут календари.

Купил я для ням-ням
Головку сыра бри.
На смену сентябрям
Приходят октябри.

На смену январям
Приходят феврали.
На смену июням
Приходят июли.

      ***

Уже листков календаря
Не остается, кроме
Сорок восьмого мартобря
На стенке в желтом доме...

С. Маршак

      ***

Фамусов

Четыреста, прошу понять.

Хлёстова

Нет! триста, триста, триста.

А. Грибоедов

      ***

Если хочешь ням-ням,
Проявляешь сноровку -
Нёс вчера килограмм,
А сегодня головку)

Яна Любичева   26.11.2020 20:20