Ничего не напишу лишнего

Елена Жажкова
Ничего не напишу лишнего.
Лишь о главном - о Любви к ближнему.
Все мы, Господи, одно целое.
Каждый знает, что он здесь делает.

Никого не осужу строго я,
Но и руку не вложу погани.
Я в друзья не раздаю пропуска,
И обетов не даю попусту.

Не тяну молвы обоз волоча.
Не сулю хулы и слёз сгоряча.
Не держу в кармане нож и тузы.
Отвечаю за свой нос и язык.

Ничего не напишу лживого
Только прожитые мной выводы.
Как до нерва, до ноля, до золы
Я сжигала и мосты и тылы.

Как росла из Пустоты заново
На изнанку всей душой рваною.
И ветрами перемен встречными
Я на вылет, прямо в грудь мечена

Но судьба моя по мне скроена.
Столько жизней я была воином,
Что теперь учусь прощать многое,
Что бы снова не распять Бога нам.

Елена Жажкова.
26.11.2020.