Родник

Екатерина Блынская
Осилив брони злой зимы,
В медвяном солнце утопая,
Дай мне отчаянья взаймы,
Наполни нежностью до края.
Родник, смеющаяся нить,
Мне над тобой склоняться нужно,
Чтоб через край ладони лить
 Шептанье пронизи жемчужной.
Как не забыть в краю своём,
Что ты недаром здесь затеян,
Что за овражком водоём,
Где голос твой ещё звучнее...
Проснутся с пеньем петухов
Заботы новые и счастья,
А я к тебе бегу легко,
С тобой давно переплелась я.
Что там, в твоей серебрине,
В седой заносчивости волчьей?
Да, видно, то же что во мне
Такой же шелест неумолчный.